跳至主要內容
电子业务系统
l
l
简体
   
Text Size: Default Size (A) Text Size: Larger (A) Text Size: Largest (A)
登入
 
 
请输入关键字
 

符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版 遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 无障碍网页嘉许计划 - 金奖级别

注册

有兴趣的用户请向海事处递交填妥的申请表格和所需文件。详情请参阅「『电子业务系统』用户注册/变更资料申请指引」。

请下载用户注册申请表

用户如须变更资料,请向海事处递交填妥的变更用户资料表格和所需文件。详情请参阅「 『电子业务系统』用户注册/变更资料申请指引」 。

请下载变更用户资料表

以下是注册成为电子业务系统用户的所需步骤:

维多利亚港图片


第一步:于指定银行建立自动转账户口 (非强制性*)

 • 填写直接付款授权书
 
只适用于船员香港执照申请者,你可以在海员发证组办公室设立一个存款戶口作为额外的付款方式。 (非必须*)
 
 • 致电海员发证组办公室 2852 3054

*[注意:使用自动转账服务或存款戶口,令你可享受网上缴费的好处。]

下一步

第二步: 于海事处建立电子业务系统户口

 • 取得并填写电子业务系统的用户注册申请表格
 • 出示所需文件以供海事处核实
下一步

第三步:海事处会以电邮通知用户登入的认证

下一步

第四步:登入电子业务系统,享用便利的廿四小时网上服务

 

回页首
Marine Department