跳至主要內容
電子業務系統
l
繁體
l
   
Text Size: Default Size (A) Text Size: Larger (A) Text Size: Largest (A)
登入
 
 
請輸入關鍵字
 

符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版 遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃 - 金獎級別

註冊

有興趣的用戶請向海事處遞交填妥的申請表格和所需文件。詳情請參閱「『電子業務系統』用戶 註冊/變更資料申請指引」。

請下載「電子業務系統」用戶註冊申請表

用戶如須變更資料,請向海事處遞交填妥的變更用戶資料表格和所需文件,詳情請參閱「『電子業務系統』用戶 註冊/變更資料申請指引」 。

請下載「電子業務系統」變更用戶資料申請表

以下是註冊成為電子業務系統用戶的所需步驟:

維多利亞港圖片


第一步:於指定銀行建立自動轉賬戶口 (非強制性*)

 • 填寫直接付款授權書
 
只適用於船員香港執照申請者,你可以在海員發證組辦公室設立一個存款戶口作為額外的付款方式。 (非必須*)
 
 • 致電海員發證組辦公室 2852 3054

*[注意:使用自動轉賬服務或存款戶口,令你可享受網上繳費的好處。]

下一步

第二步: 於海事處建立電子業務系統戶口

 • 取得並填寫電子業務系統的用戶註冊申請表格
 • 出示所需文件以供海事處核實
下一步

第三步:海事處會以電郵通知用戶登入的認證

下一步

第四步:登入電子業務系統,享用便利的廿四小時網上服務

 

回頁首
Marine Department